Ресторан Лебединое озеро

Алла Гугель
20 июня 2008 г.

Лебединое озеро

Как на Канарах

Что ж, будем расслабляться не на реке, так на озере. Звучное название заведение получило по месту прописки – это водоем в Нескучном саду, тихие темные воды которого рассекают вереницы лебедей. С посылом авторы на этот раз не ошиблись: в отличие от воображаемых Канар озеро – вот оно, рядом. Претензии в названии, конечно, меньше, но так надежнее.

И, кстати, обстановка Лебединого озера получилось колоритнее: смелые насыщенные цвета – изумрудный, фиолетовый – все в лучших традициях модного Таиланда. Стулья в виде сложенных в приветствии рук, столы на изогнутых корягах, удобные диваны с подушками, есть зона с лежачими местами и дастарханами. Рядом расположился круглый брезентовый бассейн. Поплавать в нем, конечно, не удастся, но окунуться в голубую прохладу - вполне.

«Тусовка» – это первое слово, с которым ассоциируется деятельность команды (их же проект – остромодный клуб-ресторан Солянка). Для вхожих в известные круги гости Озера делятся на тех, с кем нужно поздороваться, и тех, про которых интересно вспомнить. Другими словами, это – завсегдатаи Солянки и охладевшая к ночной жизни недавняя молодежь, предпочитающая активному отдыху в клубах расслабленные ужины в ресторанах.

Меню составлено с учетом прежнего опыта: оно довольно короткое, по существу и без строгой национальной принадлежности.

Цезарь, хинкали, хумус, окрошка, свекольник, осетинский пирог, шашлыки и благородная рыба на гриле. Если сравнивать с «канарской», «озерная» кухня кажется вкусней. Пусть тайский суп (280 рублей) получился совершенно не острым, но в остальном он практически идеален. Пожалуй, в таком виде, без перца, в наших краях он даже более уместен – хватит нам уже в азиатов играть.

Салат Цезарь с курицей (360 рублей) не обидели правильным соусом, разве что гренок забыли добавить, но и без них вкусно.

Куриные крылья (280 рублей), маринованные в чем-то кисло-сладком, на восточный манер, и пожаренные без хруста, но с румянцем, – просто пальчики оближешь.

Также настоятельно рекомендую взять к чаю или холодному латте (160 рублей) силицилийский яблочный пирог (270 рублей), в котором самое интригующее – твердая корочка сбоку.

Не стесняйтесь экспериментировать с лимонадами: здесь их весьма оригинально замешивают.

Малиновый с листьями лайма, облепиховый с эстрагоном, брусничный с макадамией (370 рублей).

В общем, скучать в Нескучном саду этим летом точно не придется.

Адрес: Крымский вал, 9, стр. 22
Телефон: (495) 782-5813
Время работы: пн-вс 12.00-6.00

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ресторан Maison Baccarat

29 февраля на Никольской улице открылся <strong><a href=/resto.aspx?id=3378>Maison Baccarat</a></strong> – Хрустальный дворец, обещающий стать самым громким ресторанным проектом года. Москва уже разделилась на два неравных лагеря - на тех, кто уже был в <strong>Baccarat</strong>, и тех, кому это пока не удалось.

Ресторан Х.Л.А.М.

<strong><a href=/resto.aspx?id=714>Х.Л.А.М.</a></strong> - стильный ресторан с интересным, но, пожалуй, слишком концептуальным меню и всеми приметами «модного» места.

Ресторан Мари Vanna

Запретный плод сладок. Это справедливо и в отношении ресторанов. Самые модные – «закрытые». В оживленном во всех смыслах Спиридоньевском переулке появился ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=3385>Мари Vanna</a></strong>.

Nice Cafe

Первое впечатление от <strong><a href=/resto.aspx?id=3329>Nice Cafe</a></strong>, нового ресторана в Столешниковом переулке, неважное – подвал без окон, вход из неуютной подворотни. Но стоит пройти сквозь тяжелые двери – и все мгновенно меняется. Встречают приветливо, готовят с правильной долей европейского шика, коктейли – выше всяких похвал. А за дивной утиной грудкой в манговом соусе сюда стоит наведаться специально.

Ресторан Паста и Баста

Ресторан Варвары

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. <strong><a href=/resto.aspx?id=392>Варвары</a></strong>.<br /> Относиться к ресторану Варвары как к заведению, куда заходят поесть, невозможно. Сюда приходят чувствовать, слушать, переживать – как в театр, музей или консерваторию. Здесь не просто готовят еду, здесь играют спектакли. Особенные гастрономические спектакли. Продукты (как и положено в гастрономическом ресторане, исключительного качества) исполняют арии, соединяются в удивительные трио и квартеты.

Еще больше статей на Gastronom.ru