Широкая масленица 2008 в ресторанах Москвы

Gastronom.ru
04 марта 2008 г.

Масленица-2014 в ресторанах Москвы

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Масленицу здесь будут гулять широко и щедро. Все семь праздничных дней – с 3 по 9 марта – для гостей ресторана и лобби-бара действует специальное меню. Самый дорогой блин – с осетровой икрой, сметаной и лимоном (5600 рублей), самый оригинальный – с маринованной фуа-гра и ягодным соусом (1490 рублей). Есть в меню и пряный блинчатый пирог с грибами, шпинатом, свеклой, кориандром и чесноком (510 рублей), и уже привычные блины с семгой, творогом и шоколадным мороженым. 797-6000, Моховая, 15/1

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

В Семи пятницах всю Масленицу будут печь настоящие егорьевские блины – их жарят на густых сливках и подают с начинкой, которую выбирает сам гость: со сметаной (260 рублей), с жареными грибами (320 рублей), слабосоленой семгой (500 рублей), с куриными порошками (480 рублей), дальневосточной осетриной (590 рублей) и другими. 912-1218, Воронцовская, 6

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Адрэа Галли, шеф-повар ресторана «Пеперони», к исконно русскому празднику подготовился основательно – переложил древнерусские кулинарные традиции на легкий итальянский лад. Блины с копченым лососем и сливочным маслом шеф ароматизирует лесными орехами (400 рублей), блины с рикоттой и шпинатом подает в соусе из помидоров и пармезана, а вместо традиционного блинчатого пирога готовит блины в стиле «лазанья» с соусом из пармезана (400 рублей). В роли десерта выступают блины с ванильным мороженым (230 рублей) и со свежей малиной и взбитыми сливками (280 рублей). 980-7350, Петровка, 17, стр. 1

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Главным блюдом Масленицы в Пирамиде станут блины по-восточному – с черной икрой тобико (550 рублей) и стопкой китайской водки «Конфуций», которая делается по старинному рецепту на основе сорго, гороха и пшеницы. Для сторонников классики шеф-повар Матвей Мехов разработал традиционное блинное меню: блинчики с красной икрой (300 рублей), с грибами (100 рублей), с курицей (110 рублей) и с сыром и яйцом (100 рублей). 694-3603, Тверская, 18а

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Шеф-повар Дмитрий Каневский предлагает блинное меню в традиционном русском стиле: блинчики со сметаной или сгущенкой, с вареньем или медом (гречишным, липовым, цветочным), с семужкой или с черной азовской икрой, с мясом, с творогом, с яблоками или крабами. В дни Широкой Масленицы – 8 и 9 марта – всех гостей ресторана будут угощать блинами, домашними настойками и вкусной водкой, причем блины будут печь прямо на улице, у входа в ресторан. 635-7982, Рублево-Успенское шоссе, Жуковка, 186а

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

В ресторане Sky lounge «масленичных» гостей делят на две категории – гурманы и сладкоежки. Для первых разработано авторское меню оригинальных блинов, в котором есть блинчики с французской телятиной и перепелиными яйцами, блинчики с картофелем, беконом, шпинатом и ароматом трюфелей и блинчики с тигровыми креветками, лососем и рукколой. И, конечно, традиционные блины с красной или черной икрой и с семгой домашнего соления. Для желающих попробовать все и сразу – ассорти из горячих блинов. Для сладкоежек – блинники с клубникой и ванильным мороженым, а также блины, скатанные в роллы с шоколадом, ягодами и сыром Филадельфия. 781-5775, Ленинский пр-т, 32а (в здании Академии наук 22 этаж)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Узбекские повара приготовили блинчики с восточной изюминкой – блинное тесто они делают на смеси верблюжьего и коровьего молока. На Масленицу здесь будут печь блины с семгой в специях и лимонном соке (555 рублей), с ароматным тягучим цветочным медом (400 рублей), с красной икрой и взбитым маслом (650 рублей). Кроме угощения в программе проводов зимы – песни и пляски от коллектива «Калина красная», сжигание чучела, скоморохи, ряженые, медовуха и розыгрыш тура на двоих по «Золотому кольцу». 917-0444, Покровка, 10

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

В сети рыбных ресторанов «Филимонова и Янкель» на Масленицу предлагают угощаться оладушками с зернистой икрой (290 рублей) и с копченым лососем (280 рублей). Кроме того, любую рыбу или морепродукт из основного меню ресторана (от дорадо до краба) по пожеланию гостя подадут с гарниром из пышных оладий. 223-0707, Тверская ул., 23. Остальные адреса на сайте www.fishhouse.ru

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Шеф-повар ресторана Буйабес Лилиан Тьерион в масленичную неделю будет готовить для гостей блины с маринованным лососем (195 рублей), с картофелем и грибами под сырным соусом (210 рублей), со сметаной (125 рублей) и десертные блины с теплым шоколадом, орехами и изюмом (140 рублей), с медом (125 рублей) или с соусом из красной смородины (390 рублей). 633-8888, Ленинский пр-т, 37

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Шеф-кондитер ресторана Ву Дон Ли специально для милых дам приготовит изумительный десерт – шанти из молочного шоколада с розовым мороженым. С 6 по 9 марта посетительниц ресторана ждет бокал шампанского и другие приятные сюрпризы, например – приглашения на тибетский массаж в спа-салон Asia Beauty Spa. 251-0877, 251-1572, Оружейный пер., 13, стр. 1,

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

В блинную неделю каждому посетителю ресторана НКонг в качестве комплимента преподнесут блины – гречишные, фаршированные печенью с грибами, сладкие блинчики с бананом со сливочным соусом и карамелью. Праздничное весеннее настроение гарантировано! 694-5763, 1-я Тверская-Ямская ул., 7

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Узбекская кухня в Москве

Узбекская кулинария как никакая другая близка сердцу, уму и желудку русского человека. Наше мнение – именно она способна занять в ресторанном мире Москвы такое же место, какое индийская занимает в ресторанном мире Лондона, то есть место кухни по-настоящему народной, в меру экзотической и всеми любимой. Очевидно, что она не только может чрезвычайно вкусно накормить москвичей, но и изрядно при этом повлиять на гастрономический ландшафт столицы. Мы посетили несколько московских узбекских ресторанов, и судя по всему, события развиваются в правильном направлении.

Пивные Баррандов, Ян Примус, Колбасофф

Блины. Базовый рецепт

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Не комом

Чтобы приготовить блины, недостаточно просто смешать муку, дрожжи и молоко. Приготовление элементарного лишь на первый взгляд блюда требует самого серьезного отношения.

Начинки для блинов

Блины вы испекли. А с чем вы их подадите к столу? Можно сделать из блинов торт. Или просто завернуть в них начинку, хоть сладкую, хоть соленую. Еще есть блины с припеком – кладете на сковороду ...

Блинные секреты

Как сделать так, чтобы блинчики получились тонкими, почти прозрачным, нежными, с красивыми ажурными краями? Что делать, если тесто прилипает к сковороде, блины не переворачиваются и рвутся? На самом деле все просто -никакого секрета!

Дрожжевые блины

Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...

Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

Еще больше статей на Gastronom.ru