Как приготовить настоящие колядки на Рождество

gastronom.ru
04 января 2023 г.

Чтобы прослыть знатоком национальных традиций и завоевать сердца гостей и близких, на Рождество испеките из смеси ржаной и пшеничной муки (1:1) с добавлением любой жидкости (вода, молоко, простокваша, сметана) пресные пирожки – колядки. И не забудьте про разнообразие начинок.

Ржаное тесто очень податливо и долго сохраняет форму, поэтому пирожки могут быть не только овальными. Попробуйте сделать их открытыми, с защипанными краями в форме коробочки или просто многоугольными.

Начинки подбираются разнообразные:

Подавайте колядки к бульону или овощному супу. И не забудьте придумать к ним или вспомнить какую-нибудь историю (все-таки Рождество!). И помните, что слово "колядки", возможно, происходит от латинского calendae, что значит "первый день месяца".

Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем

.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru