9 идей, как превратить приготовление еды в веселое занятие

Танцы, общение, обучение и даже путешествия – мы знаем, как превратить рутинный процесс приготовления еды в увлекательное занятие.

4,67/5
Голосов: 3
Поднимите себе настроение

Что можно с делать, чтобы готовить с удовольствием:

Подберите плейлист

Готовить в тишине скучно! Волшебная сила музыки поможет настроиться на творческий лад и зарядит отличным настроением.

Кому-то нужны зажигательные мелодии, чтобы хотелось пританцовывать у плиты. Кому-то подойдет что-то романтичное – готовить ведь надо с любовью! А кому-то на кухне важно отключиться от внешних раздражителей – тогда на помощь придут инструментальные треки или звуки природы.

Музыка нужна еще и для того, чтобы поймать правильный ритм. Иногда двигаться нужно быстро – например, когда гости почти на пороге. А иногда важно, наоборот, не торопиться. Составьте плейлисты для разных ситуаций, и вам проще будет сохранять нужный кулинарный темп.

Отправляйтесь в путешествие

У каждой нации есть какое-то особенное, уникальное блюдо. Испанская паэлья, немецкие колбаски с тушеной капустой, грузинские хинкали или узбекский плов – эти и многие другие аппетитные кушанья вполне можно приготовить дома.Устройте гастрономическое путешествие на собственной кухне: например, в Испанию, чтобы поужинать паэльей

Чтобы было интереснее, можно даже устроить день какой-нибудь национальной кухни. Выберите знаковое блюдо, узнайте о его истории и тонкостях подачи – и приступайте. Можно даже выучить пару подходящих для застолья фраз на том или иной языке. Тогда вы сможете пригласить домашних к столу, например, по-испански!

Устройте кулинарную вечеринку

Почему бы не превратить готовку в праздник? Соберите друзей, заранее выберите блюдо и приготовьте необходимые ингредиенты. Можно распределить их на всю компанию, чтобы каждый сделать свой вклад в общее дело.

Можно, например, испечь пиццу, налепить пельменей или вообще замахнуться на что-то грандиозное вроде фаршированного гуся. За разговорами, шутками и общим смехом вы отлично проведете время. А потом будете с особенным чувством наслаждаться собственноручно созданными кулинарными шедеврами.

Поднимите себе настроение

Бывает, что готовить совсем не хочется. Такое случается даже с увлеченными кулинарами. А домашние ведь ждут свежий супчик или горячий ужин.Всем известно, что немного шоколада поднимает настроение без вреда для фигуры

Для таких случаев держите на кухне запас любимых лакомств, чтобы быстро поднять себе настроение. Маленькая шоколадка или любимая конфетка – тот самый «допинг», без которого иногда не обойтись. В конце концов, кулинария – дело энергозатратное и требующее вдохновения!

Готовьте вместе

Кухня – центр притяжения для всей семьи. Но часто готовит кто-то один, а остальные лишь наслаждаются результатами его труда. Пора исправлять ситуацию! Ведь совместное кулинарное творчество – это и удовольствие, и отличная возможность пообщаться.

Начинайте с малого. Попробуйте, например, все вместе приготовить завтрак в субботу утром. Пусть участвуют все! Старшие дети могу смешать яркий смузи или приготовить модный чиа-боул. А малыши с удовольствием выложат на блюдо овощную нарезку или помогут украсить зеленью яичницу.

Не забывайте о соусах

Можно потратить кучу времени на приготовление сложного блюда и так и не дождаться аплодисментов от домашних. А можно подать что-то простое, но с вкусным соусом – и мгновенно заслужить репутацию кулинарной звезды.Вкусный соус даже самое простое блюдо сделает гурманским 

Для приготовления большинства соусов требуется не больше десяти минут. Немного усилий – и даже банальный рис или гречка заиграют новыми красками, а вы получите массу комплиментов.

Похвалы от домашних и настойчивые просьбы положить добавки – мед для ушей любого кулинара. Так что скорее добавляйте в свой арсенал дзадзыки, гуакамоле, песто, сальсу и другие простые и вкусные соусы. И наслаждайтесь произведенным эффектом!

Учитесь и отдыхайте

Нет времени на чтение книг, а количество оплаченных и непрослушанных онлайн-курсов перевалило за десяток? Попробуйте совместить приятное с полезным!

Во время рутинной ежедневной готовки, когда все движения давно отработаны, можно спокойно прослушать главу из аудио-книги или интересный подкаст. Или начать, наконец, проходить купленный три месяца назад курс или марафон.

Другой вариант – слушать подкасты или интернет-радио на иностранном языке. Такая практика поможет потихоньку повышать или активно поддерживать свой уровень знаний.

Пусть полезное станет вкусным

Гречка, шпинат и отварная куриная грудка – примерно так многие представляют себе здоровое питание. А ведь полезное может быть очень вкусным и совсем не скучным!Печенье легко становится полезным лакомством, если испечь его из правильной муки с добавлением горького шоколада

Тех, кто решится сделать семейный рацион более правильным, ждет множество прекрасных открытий. Кексы и печенье из полезной муки, сочные нежирные котлетки, цельнозерновая паста с необычными соусами, всевозможные салаты…

При желании абсолютно любое блюдо, от торта до шашлыка, можно сделать более здоровым и питательным. Утройте себе челлендж: хотя бы раз в несколько дней готовьте новое лакомство в стиле ЗОЖ. Так вы и освоите необычные кулинарные приемы, и оздоровите домашнее меню.

Создайте уют

Готовить приятнее всего в красивой и удобной кухне. Понаблюдайте: наверняка есть моменты, которые там можно улучшить. Например, сделать более ярким освещение. Купить разделители в кухонные ящики, чтобы аксессуары для готовки не перемешивались. Или переставить часть посуды, чтобы стало легче доставать любимую большую кастрюлю или сковородку-гриль. Небольшие изменения могут дать очень заметный эффект!Уют на кухне создадут чистота, порядок и эргономика

Еще идея: попробуйте менять кухонный текстиль в зависимости от сезона. Осенью, например, будут отлично смотреться полотенца, прихватки или фартук в рыжих тонах. А к зимним праздникам их можно будет заменить на новогодние – красно-зеленые или, скажем, бело-голубые со снежинками.

Достаточно подобрать несколько недорогих ярких комплектов на весь год, и интерьер заиграет новыми красками. А готовить станет еще приятнее.

Ключевые слова
лайфхаки

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев