Сосисочный расколбас в SOS.CAFE

На Мясницкой улице открылась закусочная SOS.CAFE, в меню которой более 20 блюд на основе сосисок. Владельцы заведения — Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава (Saperavi Café, "Вай Мэ!") совершили небольшую гастрореволюцию, отказавшись от формата хот-догов и подавая сосиски с гарнирами и соусами.

Sos
Sos
Sos
Sos
Sos
Sos

В SOS.CAFE для начала вам предложат выбрать основу — сосиску (жареную или вареную) и морковь (для вегетарианцев). Сосисок здесь 8 видов, их делают по оригинальной рецептуре из фермерского мяса: мюнхенские белые из свинины с черным и белым перцем и петрушкой, остропряные из говядины и свинины с кардамоном, душистые из говядины и свинины с майораном, перцовые из говядины со сладким перцем, семенами горчицы, кориандром и сельдереем, венские из свинины и говядины, пикантные из говядины с сельдереем и черным перцем, крупно-рубленные из свинины и мускатные из курицы.

Затем нужно выбрать соус (их здесь 15) и гарнир, например, капусту на гриле, картофельное пюре или зеленую гречку. Любая комбинация обойдется в 320 рублей.

Помимо специального "SOSисочного" меню, есть и основное. На закуску в основном предлагаются блюда средиземноморской кухни: форшмак с яйцом и черной икрой, дзадзики, хумус с теплым баклажаном. А вот в разделе горячих блюд опять начинается сосисочная вакханалия: лингвини с сосисками (320 р.), чизбургер SOSpecial с котлетой из говядины и сосисками ( 380 р.), шаурма SOSpecial с сосисками из говядины (300 р.) или рибай с SOSисочным соусом (750 р.). За достойное внедрение SOSисочной идеи в массы отвечает бренд-шеф Артем Колесников.

И все же не зря заведение назвали "закусочной" — здесь представлены несколько сортов отборного драфтового пива, бутылочного крафта, сидра и коктейли на основе пива. А для любителей чая припасены особые удовольствия – нежно-зеленый Сэнтя ( 150 р.), коричневый с дымком Ке бантя (150 р.) и Маття-капучино (220 р.).

Адрес: Мясницкая, д. 11

Время работы: 9:00 – 01:00

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны с сосисками Макароны с сосисками

Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что ...

Рецепты с сосисками Рецепты с сосисками

Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев