Советский шашлык из баранины в Тандыре

06 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

масло помидоры баранина соль зеленый лук репчатый лук уксус перец лимон второе блюдо домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баранина

лимон, только сок

помидор

соль

лук репчатый

виноградный уксус

масло сливочное

лук зеленый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) нарезаем небольшими кусками, кладем в посуду, солим, посыпаем молотым перцем, добавляем мелко нарезанный лук, немного виноградного уксуса или чайную ложку лимонного сока и перемешиваем. Посуду накрываем крышкой и на 2-3 часа выносим в холодное место, чтобы мясо промариновалось. Замаринованные куски нанизываем на шампура вперемежку с луком, нарезанным ломтиками, запекаем в Тандыре до готовности. Готовый шашлык кладем на блюдо, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком, подаем с помидорами, нарезанными дольками и кусочками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru