Айоли - южнофранцузский чесночный соус

20 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

растительное масло чеснок соль яйца соус французская кухня лимонный сок соусы вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное – 1/4 л

сок лимонный

вода – 1 ч. л.

соль

яйца (только желтки) – 1 шт

чеснок – 4 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло. Хорошо взбить в миксере до белого цвета, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru