Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом

02 марта 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

мята чеснок маринование второе блюдо квас украинская кухня окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

домашний кислый квас – 1/2 л

лавровый лист – 3-4 шт

свиной окорок без костей – 1 кг

мята – 1 небольшой пучок

чеснок – 1 большая головка

соль

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У окорока обрезать лишний жир – чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 2–3 части. Нашпиговать окорок по всей поверхности чесноком, затем уложить в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, полить квасом, обложить мятой. Добавить лавровый лист, накрыть. Поставить в холодильник на 12 ч. В течение всего времени маринования переворачивать окорок каждые 2 ч и поливать квасом.

Шаг 2

Затем вынуть окорок из посуды, тщательно обсушить, смазать растительным маслом, натереть со всех сторон солью и перцем. На противень поставить решетку, на нее уложить окорок. Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить в нее противень с окороком. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 150 °С и готовить еще час. Переложить буженину на теплое блюдо, накрыть фольгой и дать остыть. Подавать холодной, с маринованными овощами и водкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru