Десертный имбирный соус

01 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

имбирь апельсиновый сок соусы коричневый сахар крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

коричневый сахар демерара – 1 ст.л.

крахмал – 1.5 ч. л.

имбирь корень свежий – 1.5 ч. л.

апельсиновый сок – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сок вылить в сотейник, добавить имбирь, довести до кипения на слабом огне, добавить сахар и крахмал и помешивая держать на огне около 3-5 минут, до загустения. Остудить Подавать со сливочным или лимонным мороженым, сливочными десертами. Также можно подать к мясному стейку или белой рыбе, при этом добавив в соус меньше сахара и чуть больше имбиря.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru