Колбаска из сухофруктов

28 февраля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

инжир сухофрукты вино мед миндаль курага десерты чернослив рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

измельченная лимонная цедра – 50 г

вино красное сухое – 125 мл

сушеный инжир – 250 г

мед – 2 ст. л.

чернослив без косточек – 100 г

курага – 100 г

вишневый ликер – 3 ст. л.

лимонный сок – 3 ст. л.

измельченный миндаль – 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Инжир, чернослив и курагу мелко нарезать.

Шаг 2

Залить смесь лимонным соком, ликером и вином. Накрыть, оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 3

На следующий день размягченные плоды размолоть в блендере вместе с жидкостью. Переложить в миску, добавить цедру, миндаль и мед. Тщательно перемешать и отставить, не накрывая, на 5–6 ч для подсыхания. Выложить массу на пленку. Сформировать колбаску, завернуть ее в пленку и убрать в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей на стол освободить от пленки и нарезать ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru