Пельмени с утиным фаршем

01 марта 2010 г.

Сложность: сложно

Порций: 60

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 51.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.93 г/2.21 г/6.22

чеснок яйца лук мука второе блюдо русские пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 60 ПОРЦИЙ

мука пшеничная – 600 г

стакан воды – 1 шт

соль – 1 ч. л.

яйцо – 1 шт

Для начинки:

утиное мясо – 500 г

соль

чеснок – 1 зубчик

большая луковица – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять горкой. Сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли. Собирать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, 10 мин. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Приготовить начинку. Утиное мясо провернуть через мясорубку или измельчить в блендере. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.

Шаг 3

Соединить фарш с луком и чесноком, посолить, поперчить. Тщательно вымесить до однородности.

Шаг 4

Готовое тесто разделить на 4 равные части, 3 из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт.

Шаг 5

Бокалом вырезать из пласта кружки. Оставшееся тесто собрать, снова вымесить, раскатать. Вырезать из него еще несколько кружков.

Шаг 6

Выложить в центр каждого кружка по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок пополам так, чтобы получился полумесяц. Чуть влажными руками соединить концы полумесяца и скрепить их. Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос или плоское блюдо так, чтобы они не соприкасались, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Отварить пельмени небольшими порциями в кипящей, чуть подсоленной воде. Как только пельмени всплывут, вынуть их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru