Пельмени с утиным фаршем

05 декабря 2024 г.

Пельмени с утиным фаршем нечасто встретишь в домашнем меню. Обычно для начинки используют говяжий, свиной или смешанный фарш, реже — куриный. Утиный же фарш в пельменях — настоящая редкость, и совершенно зря! Мясо утки славится насыщенным вкусом, нежной текстурой и содержит полезные микроэлементы, включая железо и витамины группы В. Пельмени с утиным фаршем — идеальный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и удивить близких необычным, но гармоничным сочетанием вкусов. Советуем приготовить пельмени с уткой, рецептом классическим мы делимся ниже.

Сложность: сложно

Порций: 60

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 51.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.93 г/2.21 г/6.22

пельмени утка мука второе блюдо пельмени с мясом русские пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 60 ПОРЦИЙ

мука пшеничная – 600 г

стакан воды – 1 шт

соль – 1 ч. л.

яйцо – 1 шт

Для начинки:

утиное мясо – 500 г

соль

чеснок – 1 зубчик

большая луковица – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте горкой. Сделайте углубление, влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавьте щепотку соли. Соберите муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымешивайте тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, 10 мин. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Утиное мясо проверните через мясорубку или измельчите в блендере. Лук и чеснок очистите, мелко порубите.

Шаг 3

Соедините утиный фарш с луком и чесноком, посолите, поперчите. Тщательно вымесите до однородности.

Шаг 4

Готовое тесто разделите на 4 равные части, 3 из них накройте влажным полотенцем и отложите. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 5

Бокалом вырежьте из пласта кружки. Оставшееся тесто соберите, снова вымесите, раскатайте. Вырежьте из него еще несколько кружков.

Шаг 6

Выложите в центр каждого кружка по 1,5 ч. л. начинки, сложите кружок пополам так, чтобы получился полумесяц. Чуть влажными руками соедините концы полумесяца и скрепите их. Плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились. Выложите пельмени на поднос или плоское блюдо так, чтобы они не соприкасались, присыпьте мукой и поставьте в холодильник. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста. Отварите пельмени с уткой небольшими порциями в кипящей, чуть подсоленной воде. Как только всплывут — выньте их шумовкой, немного подержите над паром и подавайте к столу со сметаной, маслом или уксусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для пельменей лучше использовать мясо утки без костей, например, филе бедра или грудки — из них получается более нежный и сочный фарш, который идеально подходит для начинки.
КСТАТИ
Дополнить утиный фарш можно подходящими специями, такими как розмарин, тимьян или молотый кориандр, которые прекрасно подчеркивают характерный вкус утиного мяса.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

Пельмени с куриным фаршем

Вряд ли мы ошибемся, если скажем, что пельмени с куриным фаршем нравятся всем. Тесто в них тонкое-тонкое, а начинка из куриного фарша — нежная и воздушная. Если вы любите, когда в начинке есть и бульончик, воспользуйтесь нашим лайфхаком: добавьте в фарш колотый лед, хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Если же предпочитаете пельмени без бульона внутри, игнорируйте этот совет. В остальном следуйте нашей инструкции по приготовлению домашних пельменей с куриным фаршем, рецепт с фото ниже.

Жареные пельмени с уткой

Самые вкусные жареные пельмени с уткой готовят, конечно же, китайцы — известные мастера как по части пельменей, так и по умению обращаться с уткой. Поэтому мы предлагаем вам китайский рецепт, который можно считать классическим, хотя способов приготовления подобных пельменей у тех же китайцев множество. Один совет: старайтесь не делать пельменей сразу много. Приготовьте партию, попробуйте, насколько вас устраивает фарш, не стоит ли чего в него добавить или из него убрать. Все-таки китайские пельмени — это экзотика. Это с одной стороны. А с другой — стоит лепить столько пельменей, сколько вы с семьей или друзьями готовы съесть за один раз. Конечно, их можно заморозить, как обычные русские пельмени, но хороши они все же в свежеприготовленном виде, так как содержат много овощей.

Еще больше статей на Gastronom.ru