Картофель запечённый в духовке

25 февраля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

масло лук картофель майонез русская кухня второе блюдо запекание тушенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло подсолнечное – 20 г

картофель – 1 кг

соль, перец, приправа

тушенка – 1 банка

майонез – 50 гр

лук репчатый – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими брусочками. На разогретый противень налить масло, выложить нарезанный картофель. Поставить в разогретую до 180-200 °C минут на 10, затем перемешать и оставить ещё минут на 10. Лук очистить, нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить приправу (лучше Maggi 10 овощей), майонез. Открыть тушёнку, размять её вилкой и добавить в смесь лука с майонезом. Хорошо перемешать. Картофель жарить до полуготовности, затем выложить на него смесь тушёнки и лука, запекать ещё минут 10. Духовку выключить и оставить блюдо ещё минут на 10 в духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru