Картофель запечённый в духовке

25 февраля 2010 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

масло лук картофель майонез русская кухня второе блюдо запекание тушенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло подсолнечное – 20 г

картофель – 1 кг

соль, перец, приправа

тушенка – 1 банка

майонез – 50 гр

лук репчатый – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими брусочками. На разогретый противень налить масло, выложить нарезанный картофель. Поставить в разогретую до 180-200 °C минут на 10, затем перемешать и оставить ещё минут на 10. Лук очистить, нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить приправу (лучше Maggi 10 овощей), майонез. Открыть тушёнку, размять её вилкой и добавить в смесь лука с майонезом. Хорошо перемешать. Картофель жарить до полуготовности, затем выложить на него смесь тушёнки и лука, запекать ещё минут 10. Духовку выключить и оставить блюдо ещё минут на 10 в духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке

Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для ...

Картошка с курицей в сливках в духовке

Готовить картошку с курицей в сливках в духовке — сплошное удовольствие: дело это несложное, а результат обычно нравится всем. Да и вообще запекание можно смело назвать одним из самых лучших способов ...

Картошка по-деревенски в духовке: проверенные рецепты

Картошка дольками в духовке — блюдо, которое любят все! И неудивительно, ведь используя разные специи и добавки, а также немного изменяя технологию приготовления, из этого корнеплода можно создать несколько десятков блюд ресторанного уровня. Кто же откажется, например, от хрустящей снаружи и очень нежной внутри картошки по-деревенски? Или от картофельных долек, запеченных на шпажках с пряными травами и беконом? А чтобы блюдо точно получилось вкусным и не разочаровало ни вас, ни ваших гостей, нужно взять на заметку несколько лайфхаков.

Картошка в мундире, запеченная в духовке: 8 наивкуснейших блюд, которые захочется приготовить прямо сейчас

Картошка в мундире, запеченная в духовке, — это по-настоящему беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка для любого кулинара. Во-первых, ее обожают все — и взрослые, и дети. Во-вторых, это максимально доступный продукт, который в продаже круглый год в любом магазине и на рынке. В-третьих, приготовление не требует много сил и времени, ведь картошку не нужно даже чистить! В-четвертых, картошка может быть гарниром и самостоятельным блюдом. А еще при запекании с кожурой клубни сохраняют полезные вещества: необходимые организму человека калий, фосфор, железо и витамины С, А, В. Кроме того, используется минимальное количество масла, что тоже является несомненным плюсом.

Еще больше статей на Gastronom.ru