Мателот

21 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

вино шампиньоны второе блюдо Сердце свиное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сердце свиное – 1 шт.

вино красное сухое – 300 мл

луковица консервированная жемчужная – 100 г

масло сливочное – 1 ст. л.

мука – 1 ст. л.

шампиньоны – 15 шт.

Для маринада

соль – по вкусу

уксус винный красный – 2 ст. л.

масло подсолнечное – 4 ст. л.

гвоздика бутоны – 3 шт.

перец – по вкусу

лавровый лист – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сердце промыть, удалить все жировые слои, пленки и сосуды. В миске смешать подсолнечное масло, лавровый лист (поломать), соль и перец. Сердце нарезать кусочками и положить в маринад на 4 часа. Вынуть кусочки из маринада. Обжарить в сливочном масле на сильном огне 4 минуты, до образования румяной корочки. Добавить просеянную муку, перемешать. Влить вино, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне около часа. Грибы вымыть, разрезать на пластины шириной 3-4 мм. Лук отбросить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Добавить грибы и лук в сковороду к сердцу и готовить 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru