Блюда для зимнего пикника

03 февраля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 494.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.48 г/18.54 г/63.10

фасоль картофель хлеб закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для фаршированного картофеля:

бекон – 6 полосок

картофель крупный – 6 шт.

соль

фасоль консервированная, в томатном соусе – 200 г

Для шашлычков из хлеба:

бекон – 12 полосок

масло растительное

пышный белый хлеб – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить фаршированный картофель. Противень присыпать тонким слоем соли, положить на него тщательно вымытый картофель. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 15 мин. Дать остыть. С остывшего картофеля срезать по горизонтали слой толщиной 1 см. Аккуратно вынуть мякоть, оставляя по краям слой кожуры и мякоти толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Смешать вынутую мякоть картофеля с беконом и фасолью.

Шаг 3

Разложить начинку по картофелинам. Накрыть срезанными крышечками.

Шаг 4

Завернуть каждую картофелину в фольгу. На пикнике разогреть картофель в фольге на решетке.

Шаг 5

Приготовить шашлычки. Хлеб нарезать кубиками со стороной 3–4 см. Нанизать по несколько хлебных кусочков на деревянные шпажки.

Шаг 6

Обернуть шпажки с хлебом полосками бекона, сбрызнуть маслом и поджарить на открытом огне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хлеб, запеченный с сыром, беконом и картофелем

Этот чудесный фаршированный хлеб придумал знаменитый французский пекарь Ришар Бертине по мотивам швейцарского блюда раклет, где хлеб и картофель поливают расплавленным в специальной раклетнице сыром и подают с мясными деликатесами. Для этого рецепта никакие специальные приспособления не нужны, достаточно духовки. А вот швейцарский сыр, который тоже называется раклет, не помешал бы. Хотя можно готовить из любых сортов на свой вкус – нужно только, чтобы они хорошо плавились. Попробуйте, например, смешать молодой сыр, острый сыр и твердый выдержанный.

Мясной хлеб

Картофельный салат с колбасками и беконом

Надежная и беспроигрышная классика – картофельный салат в компании с беконом и колбасками – превращается почти в основное блюдо. Поиграйте с разной горчицей и уксусом и добейтесь оптимального сочетания сытной массы салата и пикантной заправки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru