Куриные грудки с сыром и ветчиной

04 февраля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки масло сыр куриное филе ветчина закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр голландский – 100 г

соль – по вкусу

масло растительное – 2 ст. л.

бульон куриный – 300 мл

ветчина сырокопченая – 4 тонких кусочка

шалфей – 8 листиков

масло сливочное – 1 ст. л.

куриное филе – 4 шт.

сливки жирностью 35% – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить. Положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Приправить перцем. * Прежде чем отбивать куски мяса или птицы кулинарным молотком, накрывайте их пищевой пленкой. Это поможет сохранить в чистоте и вашу одежду, и стенки кухни.

Шаг 2

Сыр разрезать на 4 длинных кусочка. Положить в центр каждого филе по кусочку сыра, затем свернуть филе рулетами.

Шаг 3

Поместить на рабочую поверхность кусочки ветчины, на каждый положить по 2 листика шалфея. Завернуть в ветчину куриные рулеты.

Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить рулеты, 5 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 мин.

Шаг 5

Переложить рулеты на блюдо. Влить в сковороду куриный бульон и готовить на сильном огне, отскребая деревянной лопаткой запекшийся сок, 4 мин.

Шаг 6

Добавить сливки, тщательно перемешать. Вернуть в сковороду куриные рулеты, готовить 6 мин., постоянно поливая их сверху соусом из сковороды. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин. Подавать со свежими овощами и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru