Канадский салат с перловкой

28 января 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина клубника персик перловка огурцы салаты листья салата канадская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежий средний огурец – 1 шт

большой персик – 1 шт

крупная клубника – 4 шт

зеленый лук – 1 пучок

масло виноградных косточек – 1 ст. л.

перловка – 1 стакан

смесь салатных листьев – 200 г

свиная вырезка – 500 г

Для соуса:

соль

чеснок – 1 зубчик

острая горчица – 1 ст. л.

сироп кленовый – 1 ч. л.

масло виноградных косточек – 4-5 ст. л.

порошок карри – 1 ч. л.

сок 1 среднего апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите крупу в жаропрочное сито и тщательно промойте в нескольких водах, ошпарьте кипятком, затем поместите сито на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20 мин.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятите 4 стакана воды, добавьте щепотку соли и распаренную перловку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 мин. Откиньте перловку на сито и дайте полностью остыть, 30–40 мин.

Шаг 3

Для соуса чеснок измельчите. Смешайте масло, апельсиновый сок, горчицу, карри, кленовый сироп и чеснок. Свинину нарежьте крупными кусками, натрите солью и смажьте со всех сторон примерно половиной приготовленного соуса. Обжарьте куски мяса на сильно разогретой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны. Добавьте масло, уменьшите огонь и готовьте под крышкой, один раз перевернув, 8 мин. Оставьте в теплом месте.

Шаг 4

Зеленый лук измельчите, огурец нарежьте соломкой (при желании очистите огурец от кожицы). Персик обдайте кипятком, затем положите в холодную воду, выньте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками, удалив косточку. Ягоды клубники разрежьте на 4 части. Листья салата крупно нарвите руками.

Шаг 5

Теплую свинину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте в миске свинину, перловку, листья салата, зеленый лук, огурец, персик и оставшийся соус. Посолите по вкусу. Разложите по тарелкам и украсьте клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru