Овсяное печенье с глазурью

25 мая 2025 г.

Овсяное печенье с глазурью можно приготовить и на каждый день, и на праздники. Если сделать его в форме елочек, снеговиков и рукавичек, оно будет хорошо к новому году, в форме яиц — к Пасхе, в форме сердечек — ко дню влюбленных. В общем, фантазируйте и творите. Но независимо от формы это печенье будет вкусным, нежным и питательным. Овсяная мука из хлопьев, которую мы сделаем для печенья, более полезна, чем обычная пшеничная. А вкрапление орешков придаст выпечке интересные нотки и аппетитную хрустящую структуру.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 273.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.82 г/10.81 г/41.07

выпечка печенье Овсяное печенье новогоднее печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Овсяные хлопья 2 стакан(а)

Мука пшеничная 2 ст.л.

Грецкий орех 20 г

Яйцо куриное 2 шт.

Масло сливочное 100 г

Сахар-песок 1 стакан(а)

Сахар ванильный 1 ч.л.

Соль 1 г

Для глазури:

Сахарная пудра по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Овсяные хлопья всыпьте в сухую чашу блендера и измельчите до состояния муки.

Шаг 2

Орехи некрупно нарубите острым ножом и сложите в миску. Добавьте перемолотые овсяные хлопья, просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3

В другую миску положите размягченное масло и сахар. Взбейте миксером до побелевшей пышной однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно введите яйца.

Шаг 4

Затем добавьте сухую смесь из орехов и мука. Аккуратно и равномерно перемешайте с помощью силиконовой лопатки. Полученное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Шаг 5

Раскатайте тесто до толщины 1 см. Формочками вырежьте фигурки. Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в прогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут.

Шаг 6

Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок до консистенции жирной густой сметаны. После выпекания дайте печенью остыть. Затем смажьте каждое тонким слоем глазури.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для овсяного печенья лучше выбирайте некрупные хлопья быстрого приготовления, они более мягкие и нежные. Можно также использовать уже готовую овсяную муку, она продается в магазинах.
КСТАТИ
Украсить овсяное печенье можно не только глазурью, но и растопленным шоколадом. Для этого растопите на водяной бане немного темного шоколада и с помощью кондитерского мешка нанесите узор на печенье.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru