Мини-десерт Баунти

14 января 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 70 г

ликер кокосовый – 2 ч. л.

пудра сахарная – 70 г

сливки – 200 г

шоколад белый – 200 г

стружка кокосовая – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медленной скорости - до полной однородности массы. Добавить ром и смешать эту массу с кокосом. Сформировать маленькие шарики мокрыми руками (примерно 1 ч.л. смеси, или побольше, 1 ст.л. смеси). Положить на бумагу для выпечки и поставить замораживать около часа. Растопить в микроволновке шоколад. Полностью окунать шарики в шоколад (наколоть их на зубочистку и окунуть). Дать излишкам шоколада немного стечь и положить пирожное опять на бумагу. Охладить в холодильнике перед подачей примерно час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru