Фруктовый мармелад

12 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 120.00 ккал/порция

яблоки фрукты изюм миндаль десерты мармелад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

изюм – 100 г

сахар – 300 г

3 ст. л. пластинок миндаля

10 яблок

3 ст. л. топленого масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Масло разогреть в металлической кастрюле, добавить яблоки, готовить 4-5 минут, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавить 2 ст. л. воды, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.

Шаг 2

Перемешать яблоки толкушкой для пюре. Часто помешивать, чтобы смесь не пригорала. Добавить сахар и продолжать варить, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать ото дна. Немного прибавить огонь, продолжать варить, не переставая мешать, чтобы почти вся жидкость выпарилась.

Шаг 3

Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее трудно мешать, снять кастрюлю с огня, положить изюм, орехи и перемешать. Варить еще 2 минуты, снять с огня. Выложить смесь на противень пластом толщиной 2,5 см. Дать остыть, нарезать на кубики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фруктовый мармелад из агар-агара

Фруктовый мармелад из агар-агара — настоящий подарок для тех, кто временно или навсегда отказался от ингредиентов животного происхождения. Да и все остальные сторонники правильного питания оценят такой десерт по достоинству! В его составе нет никаких искусственных красителей, консервантов и загустителей: то есть, перед вами действительно натуральное лакомство, способное принести организму неоспоримую пользу, а душе — истинное наслаждение. Кстати, фруктовый мармелад из агар-агара обычно очень нравится детям. Кто знает, возможно, попробовав однажды такой десерт, ваш маленький непоседа больше не захочет иметь дело с магазинными лакомствами!

Мармелад

Мармелад из апельсинов: технология приготовления, варианты, разные формы, сочетания, лайфхаки

Мармелад из апельсинов – это не только тот мармелад, который нарезают кусочками и складывают в коробочку, как конфеты. И не тоненькие «апельсиновые дольки» в сахаре. Мармелад из апельсинов – это продукт, который, будучи приготовленным из любых ягод или не цитрусовых плодов, назывался бы конфитюр или джем. Да, именно так – яблочный или малиновый – это конфитюр или джем, но апельсиновый - мармелад. И это правило зафиксировано законодательно в европейских странах еще в середине 1980-х.

Еще больше статей на Gastronom.ru