Фруктовый мармелад

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 120.00 ккал/порция

яблоки фрукты изюм миндаль десерты мармелад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

изюм – 100 г

сахар – 300 г

3 ст. л. пластинок миндаля

10 яблок

3 ст. л. топленого масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Масло разогреть в металлической кастрюле, добавить яблоки, готовить 4-5 минут, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавить 2 ст. л. воды, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.

Шаг 2

Перемешать яблоки толкушкой для пюре. Часто помешивать, чтобы смесь не пригорала. Добавить сахар и продолжать варить, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать ото дна. Немного прибавить огонь, продолжать варить, не переставая мешать, чтобы почти вся жидкость выпарилась.

Шаг 3

Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее трудно мешать, снять кастрюлю с огня, положить изюм, орехи и перемешать. Варить еще 2 минуты, снять с огня. Выложить смесь на противень пластом толщиной 2,5 см. Дать остыть, нарезать на кубики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru