Печенка в кисло-сладком соусе

19 января 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

второе блюдо печень говяжья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 0.5 ч. л.

кетчуп – 3 ст. л.

лук репчатый – 3 шт

соль

масло растительное – 3 ст. л.

молоко – 1 л

сметана – 100 г

мука пшеничная – 100 г

печень говяжья – 600 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку вымочить в молоке 1 - 1,5 часа. Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить 0,5 ч. л. сахара, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приготовить соус: сметану смешать с кетчупом, добавить 150 гр. воды, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Печенку порезать на небольшие куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на сильном огне в сотейнике до образования румяной корочки. Выложить сверху обжаренный лук, залить соусом, тушить 15 мин. Подавать с гарниром, очень хорошо с отварным рисом или жареной картошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru