Суфле из маасдама с имбирем и абрикосами

24 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 545.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.60 г/36.40 г/27.60

сыр сахар рецепты с молоком яйца абрикосы имбирь десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр маасдам – 300 г

молоко – 1/2 л

консервированные абрикосы – 6 шт

песочное печенье – 1 шт

имбирь тертый – 50 г

мука – 1 ч. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

яйца – 4 шт

сахар – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосы размять, отложить 1 ст. л., остальное перемешать с имбирем. Смазать маслом и посыпать крошками печенья 4 формочки для суфле, разложить абрикосы с имбирем, поставить их в холодильник. Молоко довести до кипения, поместить на водяную баню. Всыпать натертый сыр. Помешивая, готовить до однородности. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки по одному добавить в молочную смесь, каждый раз вымешивая; снять с водяной бани. Всыпать муку, перемешать. Остудить, добавить отложенную абрикосовую массу и взбитые с сахаром белки. Достать формы из холодильника, наполнить смесью. Запекать в духовке при 180 °С 17 мин., не открывая дверцу духовки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru