Гусарское печенье

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 425.00 ккал/порция

сахар яйца шоколад мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 200 г

соль – щепотка

сахар – 150 г

мука – 300 г

2 г корицы

120 г ореховой пасты

50 г шоколада

яйцо – 4 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью венчика. Добавить соль, яйца, корицу, перемешать. Добавить муку. Замесить тесто (оно должно быть похожим на бисквитное). Поставить его в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180˚С. Тесто залить в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом, выпустить на него тесто, поставить в духовку. Когда печенье начнет румяниться, уменьшить температуру до 160˚С. Выпекать около 10 минут. Шоколад растопить на водяной бане. Печенье остудить. Заполнить шоколадом кулек из пергамента, выпустить шоколад на печенье. Когда шоколад застынет, склеить печенья по два с помощью ореховой пасты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru