Вонтоны (пельмени) с креветками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 178.00 ккал/порция

курица морепродукты грибы птица мясо креветки тесто второе блюдо сингапурская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для теста:

петрушка

курица (филе)

яйцо – 1 шт

соус соевый

1 лук-порей, белая часть

1 чашка рыбного бульона

острый соус "чили"

Для фарша:

50 г черных китайских грибов

мука – 200 г

200 г тигровых креветок

1 ст. л. резаной зелени кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, яйцо и 2 ст. л. воды. Замесить тесто для пельменей. Максимально тонко его раскатать. Креветки с филе пропустить через мясорубку, добавить нарезанные грибы, кинзу и соевый соус. Перемешать фарш, посолить. Тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см, выложить на каждый по 2 ч. л. фарша. Свернуть вантоны треугольником, соединить края. Отваривать пельмени в большом количестве подсоленного кипятка, пока не всплывут. Подать вантоны в супницах, залив горячим рыбным бульоном, добавить порезанный кольцами порей и соус "чили" по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru