Десерт из шампанского

04 января 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 148.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.20 г/6.50 г/14.50

сливки шампанское сахар лимон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сок и тертая цедра 1/2 лимона

сахар – 1 ст. л.

желатин в гранулах – 20 г

шампанское – 300 мл

Для крема:

сахар – 1 ст. л.

сливки жирностью 35% – 75 мл

сок 1/4 лимона

шампанское – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник влить 100 мл воды, положить сахар и лимонную цедру. Довести до кипения, снять с огня. Добавить лимонный сок и желатин. Тщательно перемешать. Процедить отвар через мелкое сито и смешать с шампанским. Наполнить получившейся смесью бокалы, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 2

Приготовить крем. Соединить в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Влить сливки и взбить до густой пены. Поместить в кондитерский мешок с рельефной насадкой и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru