Свекла в винном желе

15 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 46.00 ккал/порция

морковь укроп красное вино свекла закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

морковь – 1 шт

соль по вкусу

яблочный уксус – 4 ст. л.

укроп измельченный – 2 ст. л.

желатин в гранулах – 20 г

вино красное – 400 мл

свекла – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу вымыть, очистить и отварить до готовности. Дать остыть, затем переложить из кастрюли и нарезать средними кусками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Укроп вымыть, обсушить и разобрать на веточки.

Шаг 2

Растворить желатин в 2 стаканах свекольного отвара. Добавить яблочный уксус, вино и соль по вкусу. Поставить на огонь и прогреть, постоянно размешивая и не доводя до кипения.

Шаг 3

Формочки застелить пищевой пленкой, разложить в них свеклу, морковь и укроп. Влить желатиновую смесь, накрыть и поставить в холодильник до полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru