Как разделывать красную рыбу на филе

22 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 1420.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 198.00 г/63.00 г/0.00

лосось лососевые форель филе Разделка рыбы закуска красная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рыба красная (форель, кежуч, лосось)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите рыбу за шейный плавник и подрежьте голову по кругу под жаберной костью. Если вы собираетесь использовать голову в дальнейшем, например, для супа, удалите жабры – они могут быть ядовитыми.

Шаг 2

Срежьте плавник под хвостом – в принципе, этого можно не делать, но так филе срезать будет гораздо удобнее. Подрежьте плавник с двух сторон, чтобы в результате получился вырез как бы треугольником.

Шаг 3

Одним движением вдоль позвоночника, изнутри, отделите реберные кости. Придерживайте позвоночник бумажными полотенцами, чтобы не пораниться о довольно острые кости. Остатки мяса с хребта можно снять ложкой или вилкой и пустить в роллы, в супы или просто присолить и есть.

Шаг 4

Поменяйте нож и зачистите филе от верхнего ряда хребтовых костей. Длинный нож позволяет сделать это одним движением. При использовании другого ножа на филе могут остаться «заусенцы».

Шаг 5

Отделите реберные кости, подрежьте и отделите тешу (она хорошо подходит для соления), помогая себе пальцем – в этом месте она должна отделяться как бы сама.

Шаг 6

Кости выньте в сторону головы с наклоном в сторону брюха (по ходу роста кости). При этом нужно придерживать мясо рукой, чтобы не разорвать его по волокнам.

Шаг 7

Отделите кожу, уложив филе кожей вниз и, придерживая за нее у хвоста, слегка подрежьте мясо. Потом сделайте в середине отделенного куска кожи небольшой надрез, в который можно вдеть палец.

Шаг 8

Тяните кожу от головы и одновременно подрезайте по всей длине. Кожа очень эластичная, может вытянуться в несколько раз. Ножом при этом нельзя «пилить» – нужно делать надрезы одним длинным движением от «пяточки» ножа к кончику.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru