Весенние зеленые щи

26 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 148.00 ккал/порция

петрушка морковь зелень овощи мясо телятина картофель шпинат щавель варка русская кухня суп суп из крапивы суп со щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лист лавровый

3–4 яйца, сваренных вкрутую

морковь – 1 шт

1 кг разной зелени: свежего щавеля, крапивы, гусиной лапчатки, шпината, манжетки, черемши и т.д.

морковь небольшая

майонез

хрен

Для бульона:

1 кг телячьей грудинки

5–6 картофелин

сметана

лук зеленый

лук репчатый – 1 луковица

Для заправки щей:

петрушка

немного готовой горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо обмыть, залить холодной водой. Поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять пену, убавить огонь, посолить, положить лавровый лист, целую морковь и луковицу. Варить 1,5 часа. Зелень положить в холодную воду и оставить на 20 минут, как следует промыть. Крапиву ошпарить кипятком. Дать стечь воде, отжать и мелко нарезать. Картошку и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся зелень промыть, обсушить на полотенце и нарезать. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Растереть их с майонезом, горчицей и хреном, нафаршировать белки. Из готового бульона вынуть мясо и приправы, процедить. Добавить овощи в следующем порядке с 5-минутным интервалом: картофель, морковь, крапиву или более жесткую зелень. Через 15–20 минут положить остальную зелень, снять щи с огня и дать им настояться под крышкой еще 10–15 минут. Нарезать мясо такими же кубиками, как картофель, и разложить по тарелкам. Разлить щи, посыпать петрушкой и зеленым луком, подать со сметаной. Яйца подать отдельно или разложить по тарелкам со щами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru