Колобки из копченой курицы

22 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 54.00 ккал/порция

курица фрукты манго птица мясо закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

7 ст. л. мелко порубленной петрушки

половина очень спелого манго

250 г копченого куриного филе

120 г сливочного масла

1 ст. л. коньяка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манго очистить от кожуры, срезать с косточки и размять вилкой в пюре. Куриное филе размолоть в мясорубке и смешать с манго, размягченным сливочным маслом, 1 ст. л. петрушки. Влить коньяк и тщательно перемешать. Слепить из получившегося фарша 20 маленьких колобков и обвалять их в оставшейся петрушке. сложить колобки в плоскую емкость, закрыть полиэтиленовой пленкой и слегка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп «Меттерних» с колбовыми пирожками

Похоже, к созданию этого супа австрийцы, земляки знаменитого князя Клеменcа фон Меттерниха, много лет игравшего весьма влиятельную роль в судьбе Европы, не имеют никакого отношения. Придумали его, очевидно, у нас – до революции этот суп пользовался большим успехом, но потом его позабыли. А зря. Кстати, название «колбовые пирожки» происходит оттуда же, откуда всем нам известный колобок – от круглого колоба.

Лучшие рецепты приготовления куриных наггетсов в домашних условиях

Что такое наггетсы? Это нежное куриное филе в очень вкусной хрустящей панировке, перед которым совершенно невозможно устоять! И хотя мы привыкли брать это блюдо навынос в супермаркетах или точках фастфуда, наггетсы совершенно не сложно приготовить и в домашних условиях. Рассказываем, как это сделать, чтобы получилось гарантированно вкусно, и на что обратить особое внимание.

Копченая курица с дыней

Вместо копченой курицы подойдет и курица-гриль – только с нее лучше снять кожицу.

Еще больше статей на Gastronom.ru