Macarons (миндальное печенье)

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 625.00 ккал/порция

яйца миндаль французская кухня выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

75 г яичных белков

200 г миндальной пасты

Для начинки из крема:

150 г сахарной пудры

ванильный экстракт или малиновая эссенция + красный пищевой краситель

85 г молотого миндаля

Для ароматизации:

150 г масла, размягчить

сахар – 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) и выбранный ароматизатор во взбитые белки!!!! Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Достать из духовки и влить немного воды между горячим противнем и пергаментной бумагой, чтобы пар помог печенью отделиться от бумаги. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет. Приготовить начинку. Постепенно взбивать размягченное масло в миндальную пасту. Приправить ванилью или малиной. С помощью начинки склеить два печенья.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru