Квашеная капуста за 3 дня

23 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

капуста квашеная капуста закуска заготовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

столовый уксус 9% – 150 гр

масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

соль – 2 ст. л.

сахар – 150 гр

капуста свежая – 1 качан

морковь – 1 шт

вода – 1 л

лук репчатый – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нарезать тонкой соломкой и перемешать с морковью, натертой на крупной терке. Затем, капусту с морковью плотно уложить в трех литровую банку. Готовим рассол: в воду добавить соль, сахар и уксус. Рассол вскипятить и кипящим залить приготовленную капусту, оставляем ее на 3 дня в теплом месте, затем убираем в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru