Творожно-цитрусовый мусс

11 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 669.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.00 г/30.00 г/70.00

сливки сахар апельсины мандарин творог десерты белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тонкокорые мандарины – 1 шт

яйцо (желток) – 6 шт

творог жирностью 0,3% – 400 г

крупные апельсины – 3 шт

сахар – 1/2 стакана

желатин в гранулах – 2 пакета (по 8 г)

белое полусладкое вино – 1 стакан

сливки жирностью 38% – 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протереть через сито. Желатин замочить в 8 ст. л. воды на 20 мин. С апельсинов снять цедру, измельчить. Отжать из апельсинов сок, сохранить 1/3. Желтки растереть с сахаром, добавить оставшийся сок и 2/3 цедры. Варить на водяной бане, помешивая, до загустения. Остудить. Влить в сотейник сохраненный сок, добавить отжатый желатин, готовить на минимальном огне до растворения желатина. Остудить, влить в желтковую массу, добавить творог. Сливки взбить, ввести в творожный мусс, разложить по формам и охладить. Вино влить в кастрюлю, добавить тонко нарезанный мандарин и оставшуюся апельсиновую цедру. Уварить до 1/3, охладить. Подавать мусс, полив винным соусом с кружками мандаринов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru