Мальтийский соус

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 375.00 ккал/порция

фрукты апельсины яйца лимон соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ч. л. раздавленных горошин черного перца

сок 2 красных апельсинов

крупных яичных желтка

перец кайенский

сок лимонный

200 г очищенного сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю поместить апельсиновый и лимонный сок, черный перец и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 5-10 минут. Процедить в чистую кастрюлю. Добавить яйца и взбить. Поставить на слабый огонь и продолжать взбивать, пока смесь не станет пениться и не загустеет. Миксер должен оставлять чистый след на дне кастрюли. Снять с огня. Медленной непрерывной струей влить масло, продолжая взбивать до загустения. Приправить солью и кайенским перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru