Тарталетки «Снегурочкина вишня»

12 ноября 2025 г.

Тарталетки «Снегурочкина вишня» — это удивительно вкусный и красивый праздничный десерт, который сделает ваш новогодний сладкий стол еще более нарядным. Белый и красный — традиционное сочетание католического Рождества и Нового года, поэтому белоснежный крем и яркая вишня подходят для этих торжественных событий как нельзя лучше. Тарталетки получаются не только элегантными внешне, но и изысканными на вкус: рассыпчатое песочное тесто хорошо дополняет нежный творожно-сливочный крем. Можно использовать замороженную вишню, чуть проваренную в сахаре (только слейте сироп), а можно — специальную коктейльную для десертов. Она, конечно, очень сладкая, зато яркая, красивая и отлично держит форму.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 272.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.43 г/17.04 г/26.34

миндаль вишня маскарпоне десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Яйцо куриное (желток) 1 шт.

Мука пшеничная 1.25 стакан(а)

Сахарная пудра 0.5 стакан(а)

Масло сливочное 125 г

Миндаль молотый 3 ст.л.

Молоко 1 ст.л.

Для начинки:

Вишня замороженная 250 г

Сыр Маскарпоне 150 г

Творог 5% 50 г

Сахарная пудра 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте тесто для тарталеток с вишней. Перемешайте ручным венчиком тщательно просеянную муку, сахарную пудру, а также молотый миндаль или миндальную муку. Добавьте нарезанное на кубики холодное или даже подмороженное сливочное масло.

Шаг 2

Порубите все ингредиенты ножом или вилкой, пока не получится мелкая крошка. Желток взбейте вилкой или венчиком с молоком, добавьте эту смесь в тесто. Перемешайте продукты вилкой. Когда мешать станет трудно, начините работать руками. Быстро замесите тесто и сформируйте шар. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Формочки — силиконовые или металлические — смажьте сливочным маслом и посыпьте изнутри мукой. Охлажденное тесто разделите на 12 частей (или по числу формочек), раскатайте скалкой или разомните руками каждую в круг, распределите по формочкам, не забыв сформировать бортики.

Шаг 4

Накройте тарталетки пищевой фольгой и выпекайте в разогретой до 190-200 °С духовке в течение 10 — 12 мин. Потом уберите фольгу готовьте еще 3 — 5 минут, до румяности. Аккуратно, чтобы не поломать, выньте заготовки из форм и охладите на решетке.

Шаг 5

Для начинки тщательно процедите коктейльную вишню, чтобы слить сироп. Замороженную вишню разморозьте при комнатной температуре, после чего слейте сок, а лучше проварите немного с сахаром и тоже слейте получившийся сироп.

Шаг 6

Маскарпоне хорошо перемешайте венчиком, лопаткой или миксером с творогом и сахарной пудрой и разложите с помощью кондитерского мешка по тарталеткам. Украсьте каждое пирожное ягодами и обильно посыпьте через мелкое ситечко сахарной пудрой. Можно подавать.

КСТАТИ
Чтобы крем для тарталеток с вишней получился вкуснее, возьмите мягкий творог пожирнее, а если у вас обычный — протрите его через сито или измельчите блендером.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Идеально после выпекания основ для тарталеток с творогом и вишней смазать их изнутри растопленным маслом какао или, в крайнем случае, тонким слоем белого шоколада: оно создаст пленочку и убережет песочное тесто от размокания. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru