Тарталетки «Снегурочкина вишня»
Тарталетки «Снегурочкина вишня» — это удивительно вкусный и красивый праздничный десерт, который сделает ваш новогодний сладкий стол еще более нарядным. Белый и красный — традиционное сочетание католического Рождества и Нового года, поэтому белоснежный крем и яркая вишня подходят для этих торжественных событий как нельзя лучше. Тарталетки получаются не только элегантными внешне, но и изысканными на вкус: рассыпчатое песочное тесто хорошо дополняет нежный творожно-сливочный крем. Можно использовать замороженную вишню, чуть проваренную в сахаре (только слейте сироп), а можно — специальную коктейльную для десертов. Она, конечно, очень сладкая, зато яркая, красивая и отлично держит форму.
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 272.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.43 г/17.04 г/26.34
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Мука пшеничная 1.25 стакан(а)
Сахарная пудра 0.5 стакан(а)
Масло сливочное 125 г
Миндаль молотый 3 ст.л.
Молоко 1 ст.л.
Для начинки:
Вишня замороженная 250 г
Сыр Маскарпоне 150 г
Творог 5% 50 г
Сахарная пудра 2 ст.л.
Шаг 1
Сделайте тесто для тарталеток с вишней. Перемешайте ручным венчиком тщательно просеянную муку, сахарную пудру, а также молотый миндаль или миндальную муку. Добавьте нарезанное на кубики холодное или даже подмороженное сливочное масло.
Шаг 2
Порубите все ингредиенты ножом или вилкой, пока не получится мелкая крошка. Желток взбейте вилкой или венчиком с молоком, добавьте эту смесь в тесто. Перемешайте продукты вилкой. Когда мешать станет трудно, начините работать руками. Быстро замесите тесто и сформируйте шар. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Формочки — силиконовые или металлические — смажьте сливочным маслом и посыпьте изнутри мукой. Охлажденное тесто разделите на 12 частей (или по числу формочек), раскатайте скалкой или разомните руками каждую в круг, распределите по формочкам, не забыв сформировать бортики.
Шаг 4
Накройте тарталетки пищевой фольгой и выпекайте в разогретой до 190-200 °С духовке в течение 10 — 12 мин. Потом уберите фольгу готовьте еще 3 — 5 минут, до румяности. Аккуратно, чтобы не поломать, выньте заготовки из форм и охладите на решетке.
Шаг 5
Для начинки тщательно процедите коктейльную вишню, чтобы слить сироп. Замороженную вишню разморозьте при комнатной температуре, после чего слейте сок, а лучше проварите немного с сахаром и тоже слейте получившийся сироп.
Шаг 6
Маскарпоне хорошо перемешайте венчиком, лопаткой или миксером с творогом и сахарной пудрой и разложите с помощью кондитерского мешка по тарталеткам. Украсьте каждое пирожное ягодами и обильно посыпьте через мелкое ситечко сахарной пудрой. Можно подавать.