Рябиновый коктейль

08 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

рябина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 0,5 л

яйцо – 1 шт

сахар

арония (черноплодка) – 0,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо растираем с сахарным песком, разводим молоком и соком рябины, хорошо перемешиваем,ставим в холодильник. Готовый коктейль подаём охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Аджика из черноплодной рябины

Аджика – это прекрасная приправа для острых мясных блюд.

Настойка на рябине

Удивительная по простоте исполнения, но прекрасная во всех смыслах настойка. Горько-сладкие, прихваченные первым морозцем ягоды рябины отлично "оттягивают" на себя тяжеловатый водочный градус и привкус. Такая настойка отлично бодрит и лечит от похмелья. Может стать дополнением к мясу или жареной птице. Очень живописно смотрится на столе в запотевшем графинчике. А стоит не больше бутылки, собственно, водки - поскольку рябину можно нарвать совершенно бесплатно.

Рябина

Рябина в России – это в основном напитки и сладости, например, настойка рябиновка и натуральные конфеты. На Западе ягоды рябины активно используют в соусах и гарнирах, которые подают к жирному мясу. Считается, что рябиновая «кислинка» способствует пищеварению. Знакомимся с красными гроздьями рябины заново и узнаем про известную всем ягоду много нового.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru