Спаржа с лобстером в сливочно-апельсиновом соусе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 501.00 ккал/порция

сыр морепродукты овощи спаржа французская кухня второе блюдо лобстер омар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль

100 г мяса лобстера

30 г голландского сыра

100 мл сливок жирностью 33%

60 г спаржи

30 мл свежевыжатого апельсинового сока

10 г свежего имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо лобстера аккуратно вынуть из панциря. Вы можете узнать, как это сделать, на нашем сайте в разделе "Энциклопедия". Клешни сохранить. Сливки и свежевыжатый апельсиновый сок смешать, добавить мелко нашинкованный имбирь, выпарить до получения консистенции густого соуса, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Для этого соуса нужно использовать именно свежевыжатый сок – он выпаривается равномерно. У спаржи обрезать одеревенелые кончики, бланшировать в кипятке с добавлением соли и сахара по вкусу. Мясо лобстера быстро прогреть в полученном соусе. Горячую спаржу и лобстера выложить на тарелку, декорировать тонкими полосками сыра и клешнями омара.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru