Салат из спаржи с хамоном и дыней

12 апреля 2025 г.

Пикантный салат для праздничного стола с необычным сочетанием ингредиентов - спаржи, дыни, ветчины и грибов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 608.00 ккал/порция

грибы фрукты дыня овощи хамон ветчина испанская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

60 г спаржи

60 г мякоти дыни

40 г свежих белых грибов

масло оливковое – 1 ст.л.

100 мл коньяка

масло сливочное – 40 г

бальзамический уксус

40 г сырокопченой ветчины "хамон"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У спаржи обрезать одеревеневшие кончики, бланшировать с добавлением соли и сахара по вкусу.

Шаг 2

Грибы обжарить на оливковом масле.

Шаг 3

Мякоть дыни нарезать кубиками. Хамон нарезать полосками и свернуть рулетиками.

Шаг 4

Коньяк выпарить на треть, добавить сливочное масло, дать ему растаять, добавить каплю бальзамического уксуса. Выложить на тарелку полученный соус, разложить спаржу, хамон и дыню.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Экономная хозяйка: 7 классных блюд из спаржи для всей семьи. Получается недорого

В Европе сезон молодой спаржи начинается в конце апреля и длится до конца июня. Именно с этим овощем ассоциируется весна, так почему бы и нам не купить ее в магазине? Готовить спаржу несложно: ее, как и морепродукты, важно не переварить, чтобы не потеряла цвет. Самый легкий и вкусный способ разобраться со спаржей — бланшировать в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты. Спаржа сделается сочной и нежной, а больше ничего и не требуется. Но мы не идем простым путем! Представляем 7 замечательных блюд для экономных хозяек.

Салаты с дыней, 5 ярких и сочных рецепта

Август – разгар сезона дыни. Ее можно есть не только просто так, но и в составе салатов. Особенно хороши они если вы не очень любите вкус дыни в чистом виде. Рассказываем о лучших салатах с дыней и о том, как их готовить.

Закуска Pa amb tomaquet

http://www.flickr.com/photos/30957514@N02/5063090026/in/photostream/ Pa amb tomaquet своего рода культурный символ Каталонии. Название переводиться буквально - хлеб с помидором. Это и есть хлеб натёртый чесноком, помидором и приправленный оливковым маслом и солью. Может сопровождаться всякими колбасами ( Botifarro, Chorizo, Sobrassada), ветчиной (Jamon), сыром, анчоусами или другой маринованной рыбой, овощами на гриле(escalivada). Изначально основой служили поджаренные ломтики pa de pages (крестьянский хлеб, круглый черный хлеб достаточно большого размера (от 0,5 кг до 5 кг, и от 20 см до 50 см в диаметре). Хлеб натирается в строго заведённом порядке: сначала чеснок, затем помидор, далее соль и, наконец, оливковое масло. Традиционно следует втирать все ингредиенты хлебной горбушкой, чтобы получить правильный вкусовой букет.

Еще больше статей на Gastronom.ru