Салат из спаржи с хамоном и дыней

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 608.00 ккал/порция

грибы фрукты дыня овощи хамон ветчина испанская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

60 г спаржи

60 г мякоти дыни

40 г свежих белых грибов

масло оливковое – 1 ст.л.

100 мл коньяка

масло сливочное – 40 г

бальзамический уксус

40 г сырокопченой ветчины "хамон"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У спаржи обрезать одеревеневшие кончики, бланшировать с добавлением соли и сахара по вкусу.

Шаг 2

Грибы обжарить на оливковом масле.

Шаг 3

Мякоть дыни нарезать кубиками. Хамон нарезать полосками и свернуть рулетиками.

Шаг 4

Коньяк выпарить на треть, добавить сливочное масло, дать ему растаять, добавить каплю бальзамического уксуса. Выложить на тарелку полученный соус, разложить спаржу, хамон и дыню.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru