Свиные языки с яблочным соусом

01 октября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

морковь сахар яблоки лук закуска свиной язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

луковица – 1 шт

сельдерей корневой – 50 г

свиной язык – 2 шт

небольшие яблоки – 4 шт

белое вино – 1/2 ст. л.

сахар – щепотка

соль

морковь – 1 шт

тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Языки промыть, залить горячей водой, довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, сельдерей и морковь и варить 1,5 ч. За 10 мин. до окончания посолить.

Шаг 2

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю с половиной стакана воды и варить 15 мин., до мягкости. Измельчить в блендере в пюре. Развести пюре вином, приправить по вкусу солью и сахаром, добавить лимонную цедру.

Шаг 3

Языки обдать ледяной водой и очистить от кожицы, нарезать на толстые ломтики и подать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru