Овощной крем-суп с картофельными шариками

02 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

варка суп ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бульон мясной – 0,5 л

яйца – 1 шт.

бекон – 200 г

сливки 10-20% – 0,5 л

кукуруза сладкая (можно консервированную) – 400 г

лук-порей (только белая часть) – 1 шт.

масло сливочное – 50 г

соль, красный жгучий перец – по вкусу

свежая зелень для подачи

картофель – 4 шт. средних

кукурузные хлопья (несладкие) – 100 г

лук репчатый – 1 шт.

растительное масло для фритюра – 200 г

тимьян, шалфей – несколько веточек

сельдерей – 1 стебель

капуста белокочанная – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике разогреваем сливочное масло и тушим нарезанный кольцами лук-порей. Перекладываем его в кастрюлю с горячим мясным бульоном, добавляем нарезанный сельдерей, рубленную капусту и кукурузу, солим. Добавляем веточки шалфея и тимьяна. Варим на медленном огне 10 минут. В отдельной кастрюле отвариваем до готовности картофель и разминаем его в пюре. Мелко режем бекон и репчатый лук, смешиваем и обжариваем на сковороде. Вводим жаренный лук с беконом в картофельное пюре и хорошо размешиваем. На кофемолке или в ступке измельчаем кукурузные хлопья. Из картофельного пюре формируем небольшие шарики, окунаем их по очереди в слегка взбитое яйцо, за тем в измельченные кукурузные хлопья. Снова в яйцо – и снова в хлопья. Обжариваем шарики в разогретом фритюре по 2-3 минуты. Суп снимаем с огня, достаем из него веточки шалфея и тимьяна, взбиваем суп блендером до однородной массы. Протираем готовое пюре через сито, чтобы избавиться от «чешуек» с кукурузы. Отправляем пюре снова на огонь, добавляя в него сливки и жгучий перец. Варим, постоянно помешивая, 5 минут. Подаем суп с картофельными шариками и посыпав любой зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru