Пирог с клюквой и ананасами

15 января 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

ананасы клюква выпечка пироги выпекание пирог с клюквой духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 30 г

клюква – 1/2 стакана

ананасы консервированные – 300 г

сахар коричневый – 4 ст. л.

для теста:

сахар – 120 г

соль

мука пшеничная – 200 г

пекарский порошок (разрыхлитель)

масло сливочное – 100 г

ванильный сахар

яйцо – 2 шт

кефир – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для кекса (металлическую) смазать маслом, поставить на очень слабый огонь, положить на дно кусочки масла (30 г) и посыпать коричневым сахаром. Подождать, пока сахар расплавится в масле и сверху выложить кольца ананасов (довольно плотно друг к другу).

Шаг 2

Промежутки между ананасами заполнить клюквой, стенки формы посыпать сухарной или бисквитной крошкой.

Шаг 3

Готовим тесто. Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, влить кефир, взбить. Постепенно подсыпать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Хорошенько размешать.

Шаг 4

Тесто распределить поверх ананасов с клюквой. Выпекать при 180°C. Примерно 30-35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru