Пирог с клюквой и ананасами

15 января 2010 г.

Пирог с клюквой и ананасами можно приготовить на любой праздник, воскресный обед или без всякого повода, просто, чтобы побаловать себя и своих близких.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

ананасы клюква выпечка пироги выпекание пирог с клюквой духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 30 г

клюква – 1/2 стакана

ананасы консервированные – 300 г

сахар коричневый – 4 ст. л.

для теста:

сахар – 120 г

соль

мука пшеничная – 200 г

пекарский порошок (разрыхлитель)

масло сливочное – 100 г

ванильный сахар

яйцо – 2 шт

кефир – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для кекса (металлическую) смазать маслом, поставить на очень слабый огонь, положить на дно кусочки масла (30 г) и посыпать коричневым сахаром. Подождать, пока сахар расплавится в масле и сверху выложить кольца ананасов (довольно плотно друг к другу).

Шаг 2

Промежутки между ананасами заполнить клюквой, стенки формы посыпать сухарной или бисквитной крошкой.

Шаг 3

Готовим тесто. Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, влить кефир, взбить. Постепенно подсыпать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Хорошенько размешать.

Шаг 4

Тесто распределить поверх ананасов с клюквой. Выпекать при 180°C. Примерно 30-35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт с клюквой

Пирог с консервированными ананасами в духовке

Пирог с консервированными ананасами в духовке — это хороший способ создать уютную атмосферу в доме и поднять себе и близким настроение в пасмурный день. Выпечка с консервированными ананасами вошла впервые в моду с появлением на полках магазинов дешевых колечек в сахарном сиропе, купить которые мог позволить себе каждый. Преимущество фруктов из банки состоит и в том, что их не нужно чистить и разделывать. Согласитесь, красиво нарезать свежий ананас — целое дело. Поэтому обязательно возьмите себе на вооружение наш рецепт.

Заливной пирог с консервированными ананасами

Этот заливной пирог напоминает привычную нам шарлотку с яблоками, но вместо яблок – консервированные ананасы, а тесто – не пенный бисквит, а масляный. Очень удачны пирог на случай, когда срочно захотелось что-то к чаю.

Еще больше статей на Gastronom.ru