Курица, запеченная с клюквой и черносливом

28 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица клюква второе блюдо запекание чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клюква (или брусника) – 200 г

чеснок – 5 шт

специи

курица – 1 кг

густая сметана – 200 г

чернослив – 350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу разрезать вдоль грудки. Натереть куриную тушку солью, перцем и чесноком. Внутрь, под грудку положить слегка подавленные ягоды клюквы или брусники, перевернуть тушку и уложить в жаропрочную посудину. Сверху смазать курицу сметаной. По краям, вокруг курицы выложить чернослив. Запекать в духовом шкафу 35-40 минут при 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru