Овсяное печенье на темном пиве

02 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка Овсяное печенье ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 200 г

тмин – 0,5 ч. л.

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 0,5 стакана

пиво Guinness – 1 стакан

мука пшеничная – 2 стакана

сахар тростниковый – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло тщательно растереть с сахаром, добавить пиво и муку. Замесить однородное тесто. Ввести в тесто овсяные хлопья и тмин. Еще раз хорошо вымесить и, накрыв тесто салфеткой, оставить "отдыхать" на 30 минут. Затем из теста сделать лепешки желаемого размера, выложить их на покрытый пергаментом противень и выпекать при температуре 200-210 градусов до коричневого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru