Пудинг Рождественский (Ирландское блюдо)

25 января 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

морковь миндаль вишня десерты пудинг пиво
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок и тертая цедра лимона – 1 шт

вишня консервированная – 75 г

сахар – 450 г

изюм – 450 г

пиво – 300 г

мука пшеничная – 1 ст.л.

миндаль молотый – 75 г

виски – 150 г

яйцо – 7 шт

морковь – 1 шт

цукаты – 175 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сахар, крошки и миндаль в большой кастрюле. Добавить цукаты, вишню, все виды изюма и морковь, крупно натертую на терке. Сделать углубление в середине и добавить сок и кожуру цитрусовых, молотые специи (корицу и гвоздику) и снова перемешать. Взбить яйца с пивом, перемешивая и всыпая муку. Добавить алкогольные напитки и еще раз хорошо перемешать. Смазать форму или формы маслом, заполнить смесью на 2-3 см от края, закрыть формы фольгой, завязать, поставить на водяную баню и варить 7-8 часов. Затем открыть, дать остыть, снова закрыть и поставить в прохладное темное место вызревать до Рождества. Рождественский пудинг готовится в первую неделю ноября. В тесто бросают монетку "на счастье", все члены семьи мешают пудинг, загадывая желание. В Рождество вновь нужно поставить форму на водяную баню и варить 1,5 часа, затем подать на стол, предварительно влив в углубление на верхушке 1 ст.л. теплого виски или коньяка, и поджечь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru