Суп из клюквы псковско - печорский

27 января 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сахар яблоки груша картофель клюква варка русская кухня рецепты со сметаной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клюква – 300 г

картофель – 5 -6 шт

груша – 1 2 шт

масло сливочное – 2 ст. л.

вино – 1 ст

сахар – 3 ч. л.

яблоки – 2 3 шт

мука пшеничная – 1 ст.л.

сметана – 1 ст

сухари – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву перебрать, промыть, залить горячей водой. Яблоки и груши очистить от семенных коробочек, положить в кастрюлю с клюквой, закрыть крышкой и варить в течение часа. Затем фрукты и ягоды протереть через сито. Сметану размешать с мукой и сахаром, добавить белое сухое вино, влить в суп и вскипятить. Отдельно подать отварной картофель, поджаренный с сухарями и политый маслом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru