Фондю черное наслаждение с клубникой

01 февраля 2010 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

сливки кофе сахар горький шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горький шоколад – 200 г

коричневый сахар демерара – 75 г

сливки жирные – 120 мл

фундук – 50 г

кофе эспрессо – 75 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наломать шоколад в миску, поставленную на водяную баню. Добавить кофе, сахар и орехи. Перемешивать пока шоколад не растает, ввести сливки, перемешать и слегка нагреть. Перелить горячее фондю в фондюшницу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К фондю подавать клубнику
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фондю

Шоколадное фондю с фруктами и ягодами

Как приготовить сырное фондю по всем правилам

Фондю — блюдо компанейское. Для одного его не готовят, не тот запал, даже затевать не стоит. Появление на столе фондю — всегда повод, чтобы устроить вечеринку: весело тыкать вилочками с подсушенным хлебом и картошкой в бурлящую сырную массу и тянуть оттуда сырные нити, такие же длинные, как сопровождающие еду разговоры. Не стоит пугаться, что у нас нет такого разнообразия сыров, как в Швейцарии, и специальной посудой — какелоном — обзавелись далеко не все. Ведь главное не формальности, а сама идея, а тут она душевная: всем вместе собраться у огня и разделить еду из одного котелка. В конце концов у фондю даже в самой Швейцарии нет строгого рецепта. Что открывает нам огромное поле для кулинарных экспериментов. Смешивать разные сыры — и развлечение, и искусство. Даже если что-то сложится не так — друзья вас наверняка простят, да и ситуацию всегда легко исправить с помощью специй и правильно подобранных дополнений.

Еще больше статей на Gastronom.ru