Говядина Гиннесс

10 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина сахар чеснок лук мука пиво второе блюдо ирландская кухня бекон мясо в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

петрушка (зелень) – 2-3 веточки на порцию

масло растительное – для жарки

бекон – 100 г

мука – 5 ст. л.

говядина (мякоть) – 1 кг

сахар – 1 ст. л.

пиво Guinness – 2 ст

лук репчатый – 4 шт

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обвалять в муке. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить слегка, туда же добавить говядину и обжарить. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. В кастрюлю сложить обжаренную говядину, лук, сахар, мелко рубленый чеснок. Залить все 1,5 стаканами пива. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 2 часа на медленном огне. При необходимости доливать пиво или воду. Перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru