Рис с клюквой

01 февраля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

рис горчица клюква апельсиновый сок второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горчица – 1 ст.л.

апельсиновый сок – 150 мл

рис белый длиннозерный – 300 г

бульон куриный – 750 мл

цедра 1 апельсина

масло сливочное

клюква – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный бульон довести до кипения, всыпать в кастрюлю с бульоном промытый рис, посолить. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут (пока рис не впитает всю жидкость). Отложить немного клюквы для украшения, остальные вскипятить вместе с апельсиновым соком, цедрой и горчицей. Полученную смесь варить на небольшом огне 3 минуты (без крышки), смешать с рисом и варить рис еще 2-3 минуты на медленном огне. Выложить готовый рис в хорошо смазанную маслом форму и поместить в духовку на 5 минут. Рис выложить на тарелках горкой, украсить клюквой и подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru