Рис с клюквой

01 февраля 2010 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

рис горчица клюква апельсиновый сок второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горчица – 1 ст.л.

апельсиновый сок – 150 мл

рис белый длиннозерный – 300 г

бульон куриный – 750 мл

цедра 1 апельсина

масло сливочное

клюква – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный бульон довести до кипения, всыпать в кастрюлю с бульоном промытый рис, посолить. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут (пока рис не впитает всю жидкость). Отложить немного клюквы для украшения, остальные вскипятить вместе с апельсиновым соком, цедрой и горчицей. Полученную смесь варить на небольшом огне 3 минуты (без крышки), смешать с рисом и варить рис еще 2-3 минуты на медленном огне. Выложить готовый рис в хорошо смазанную маслом форму и поместить в духовку на 5 минут. Рис выложить на тарелках горкой, украсить клюквой и подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Плов с говядиной, клюквой и орехами

Плов с говядиной, клюквой и орехами – неожиданная комбинация, правда? Между тем, вполне классическая, так как эти продукты друг с другом сочетаются и вкус каждого дополняют. Более того, подобное блюдо под названием пулао готовят и в Индии. А в узбекской или азербайджанской кухне среди сотен рецептов похожих будет не один. Помним главное правило восточного кушанья: рис для него должен быть длиннозерным (сорт не важен). Миксуем его с диким в равных пропорциях. Второе условие: основные ингредиенты готовятся отдельно и почти в конце соединяются в одной емкости. Добавляем овощей и зелени, не экономим на ярких пряностях – куркуме, паприке, кориандре и черном перце – гастрономическая жемчужина Востока готова!

Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами

Рисовый пудинг - отличное блюдо для ленивого завтрака или сытного полдника. Хотя и на десерт он тоже подойдет, только подайте порции поменьше.

Новогодняя индейка с мандаринами, рисом и клюквой

Если вы не успели купить подходящую индейку, то можете заменить ее курицей или другой крупной птицей. Принцип приготовления можно использовать тот же.

Еще больше статей на Gastronom.ru