Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном

08 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сахар корица портвейн апельсины заготовки гвоздика клюква
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

апельсин – 1 шт

клюква – 250 г

гвоздика – 6 шт

сахар – 250 г

корица – 2 см

портвейн – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть цедру апельсина на крупной терке, сок отжать. В марлевый мешочек положить корицу и бутоны гвоздики и завязать шпагатом. Можно заменить на 1/4 ч.л. молотой корицы и щепотку молотой гвоздики. В кастрюле перемешать клюкву, сахар, цедру и сок апельсина, добавить портвейн. Положить мешочек со специями и держать на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться. Огонь увеличить и кипятить до загустения 5 минут. Провести тест на готовность – на блюдце капнуть капельку желе. Если растекается – желе не готово, необходимо поварить еще несколько минут. Шумовкой снять пену, остудить, перелить в чистую сухую теплую банку. Хранить в темном прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru