Суфле из горького шоколада с чили

m
13 мая 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сахар яйца оливковое масло горький шоколад перец чили десерты сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горький шоколад – 100 г

пудра сахарная

сахар – 115 гр

перец чили измельченный – 1/2 ч. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

винный камень – 1 щепотка

яйцо – 4 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°C. Смазать маслом четыре формочки вместимостью 200 мл. Растопить шоколад в миске, поставленной над кастрюлей с медленно кипящей водой. Положить чили и масло в кастрюлю, готовить на медленном огне 5 мин до мягкости. Взбить белок с винным камнем с помощью миксера в густую пену. Добавить сахар и продолжать взбивать до блестящей густой плотной пены. Перемешать шоколад с маслом и чили, затем добавить желтки. Добавить половину взбитых белков в шоколадную смесь и взбить, затем добавить оставшиеся белки. Разложить по формочкам, поставить на противень и запекать 12-14 мин, пока не поднимутся. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru