Блинчики с творогом и клюквой

18 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сахар соль яйца творог мука клюква выпечка рецепты со сметаной блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 75 г

мука пшеничная – 400 г

молоко – 600 г

яйцо – 5 шт

соль

Для начинки:

клюква – 70 г

цедра имона

сахар – 40 г

творог – 300 г

мука пшеничная – 10 г

густая сметана – 50 г

яйцо – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление теста; из муки, молока, яиц, сахара и соли замесить тесто. На хорошо разогретой сковороде испечь блинчики, поджаривая их с одной стороны. Приготовление начинки; творог протереть через сито, соединить с сахаром, сметаной, добавить яйца, муку и 30г протертой клюквы (30г клюквы оставить на украшение), тщательно перемешать. Начинку положить на обжаренную сторону блинчика, свернуть в виде конверта и обжарить. Положить на тарелку готовые блинчики обернув их лимонной цедрой, рядом положить несколько шариков из творожной смеси, украсив их ягодами клюквы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru