Свинина по-фински

20 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина соль мед паприка перец клюква второе блюдо финская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клюква – 1 ст

свинина (шейка или филе) – 1 кг

паприка

мед – 2 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кусок мяса нарезать ломтиками толщиной не менее 1см, но до конца не дорезать. Клюкву размять и смешать с медом. Свинину выложить на несколько слоев фольги, посыпать специями и солью, обмазать клюквенным соусом. Фольгу завернуть плотным конвертом и поставить для маринования в холодильник минимум на 3 часа. Запекать в духовке при температуре 180°C в течении часа. Фольг развернуть и запечь верх до румяной корочки. Подавать с отварным картофелем, полив клюквенным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru